Scheda tecnica - Abbinato 2019

 

Dati tecnici

Tipologia: Rosso.
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana.
Annata: 2019.
Vitigno: 60% Merlot, 40% Sangiovese.
Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese di II e III passaggio
Alcool: 14 % Vol.
Bottiglie prodotte: 5.000
Formato bottiglia: Bordolese francese da 0,750
Temperatura di servizio: 18-20 °C

 

Vinificazione e affinamento

Nell’ottica di produrre un vino beverino, fruttato, e fresco sono state selezionate uve al giusto grado di maturazione sia zuccherina che polifenolica.

Una volta giunte in cantina le uve sono state fermentate senza controllo di temperature grazie all’uso di lieviti indigeni che hanno una fermentazione più dolce che non porta ad eccessivi innalzamenti della temperatura.

Al termine della fermentazione è avvenuto un lento processo di affinamento in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio.

La vinificazione è avvenuta in maniera spontanea senza l’utilizzo di lieviti selezionati.

 

Note sensoriali

Colore: rosso intenso

Profumo: frutta rossa matura

Gusto: dolce, raffinato, lascia la bocca pulita, buon finale e tannini rotondi e bene equilibrati.